Lunes
18 de Agosto de 2025
4 de octubre de 2021
Tuvo lugar en la localidad de Nono.
El sábado 2 de octubre se llevó a cabo en Nono una capacitación presencial con el fin de indagar, reflexionar y fortalecer la identidad culinaria de la comunidad local para promover el turismo gastronómico y así contribuir al desarrollo sostenible del lugar.
La capacitación fue organizada por la Agencia Córdoba Turismo y la Facultad de Turismo y Ambiente de la Universidad Provincial de Córdoba y la localidad de Nono fue elegida sede de la misma.
Invitados por dichas instituciones, participaron empresarios y emprendedores que brindan servicios de alojamiento y gastronomía en la región, con el objetivo de ayudar a fortalecer la oferta gastronómica y potenciar el producto turismo gastronómico en la localidad.
Entre las autoridades presentes estuvieron: Horacio Perrone y Marcelo Valdomero, ambos directores de la Agencia Córdoba Turismo; Claudia Güerra, secretaria de Extensión de la Facultad de Turismo y Ambiente y docente de la carrera Gastronomía; Valeria Koeter, coordinadora de Comunicación de la Facultad de Turismo y Ambiente y Julio Mondino, cocinero y docente. Como anfitriones de la jornada estuvieron presentes tanto el intendente de Nono Mariano Ceballos como el director de Turismo Guillermo Vacani.
La jornada tuvo una instancia teórica y una práctica con modalidad de taller, desarrollándose por la mañana y por la tarde.
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