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14 de marzo de 2025

LA MAGIA DEL SABOR: Entrevista a Mirta Molina de la Licorería Eben Ezer

Un paseo por los sabores y la historia escrita en El Perchel

Por Vale Leyria Oliva

Entre Las Calles y Las Rabonas, a solo unos kilómetros del Paso de las Tropas, se erige una casona del 1830. Alli los generales Paz, Aráoz De la Madrid y el General Pedernera descansaron, recambiaron sus animales, repararon sus carretas y según cuentan, intentaron emboscar al tigre de los llanos; los sabores se mezclan con la historia del nacimiento de nuestro Valle de Traslasierra.          

En el Camino Real, está Eben Ezer, el nombre que Mirta Molina le puso a la casona que heredó de su familia y que pasó de ser un bar y regional, a la primera licoreria artesanal de la provincia de Córdoba. 

Con su caracteristica amabilidad y el don de anfitriona Mirta me recibió para entablar una amena conversación que fue un paseo por la historia de nuestra tierra, hasta el lugar que frecuentaron grandes referentes de la música nacional como Luca Prodan y Alejandro Zokol y así también reconocidas personalidades que visitaron la licoreria y que hoy forman parte de su mística.

Entre degustación de diferentes sabores frutales y el recorrido del lugar, Eben Ezer se presenta como un espacio donde las exquisiteses se mezclan con las anécdotas que forjaron su biografía.

Recetas propias certificadas por el entrenado paladar de Mirta, son solo algunos de los condimentos que tuvo nuestra charla, donde también nos recomendó los productos "Suyay" que produce y comercializa su nieta Nera; una entrevista que les recomiendo disfrutar como yo lo hice. Y por supuesto llegarse a probar la enorme variedad de licores que ofrece Eben Ezer. 

 

 

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