LOS FOGONEROS Y UNA NUEVA EDICIÓN
Otra oportunidad para disfrutar de los sabores y sonidos que unen.
-
Sábado 21 de junio
-
12 horas
-
Plaza San Martín
Nono se prepara para un nuevo capítulo de su «Encuentro de Fogoneros Serranos», un evento que llegó para quedarse y convertirse en un clásico de nuestros fines de semana largos.
Aquí, el fuego es el corazón de todo. Los mejores fogoneros locales y de la zona se darán cita para honrar el arte del asado a la llama y a las brasas, rescatando lo ancestral y poniendo en valor los sabores más auténticos de nuestra sierra. ¡Un verdadero festín para los sentidos!
Este encuentro busca consolidarse como un evento recurrente en Nono, celebrando nuestras ricas tradiciones culinarias y culturales, acompañados por buena música y brindando una experiencia inolvidable a quienes nos visitan y a nuestros vecinos.
¡No te pierdas el Encuentro de Fogoneros Serranos!
Cronograma:
- 12 horas: Se prenden los fuegos sobre calle Ignacia Massat. Los fogoneros deleitarán con sus platos a la llama. Habrá mesas y sillas para sentarse a disfrutar en la plaza.
*Habrá stand de bodegas y cervecería para degustar y comprar.
- 14 horas: Música en vivo con Grupo Sentires y Trío Burgol
*Animación durante la jornada : Matías Bazán
*Entrada libre y gratuita
>>>Vení a probar estos exquisitos platos
FOGONERO: NO TE METAS MENENDEZ
*Empanadas fritas de cerdo ahumado.
*Medialunas rellenas con carne de cerdo ahumado y mayo criolla.
*Sándwich de carne de cerdo ahumado con repollo y zanahoria.
*Chorizo ahumado al pan.
FOGONERO: REINA MORA
*Sándwich de carne desmechada cocinada al fernet Beney con hongos, tomates secos y especias.
*Sándwich en opción vegetariana con verduras al disco o grilladas.
*Chorizo a la pomarola.
FOGONERO: BUENA PINTA SOCIAL CLUB
*Sándwich de chinchulín relleno, con salsa criolla
*Bondiola a la cerveza negra con verduras al disco.
FOGONERO: LA VIEJA ESQUINA
*Sándwich de osobuco al Malbec con verduras escabechadas, cebollas caramelizadas, mayonesa y salsa criolla.
*Cabutia rellana con queso y crema
*Tortillas integrales- menú vegetariano
FOGONERO: RESTAURANTE LO DE MANCUCHI
*Empanadas fritas de carne (saladas y dulces) al disco.
*Sándwich rustico de carne desmechada (cocción en olla) al fuego.
*Humita.
FOGONERO: LA BONITA
*Sándwich en pan casero de Cordero cocinado a la llama en estaca.
*Empanadas fritas al disco de cordero cortado a cuchillo.
*Pizza de masa casera a la parrilla.
FOGONERO: LOS ARROYOS
*Sándwich en pan árabe de bondiola con verduras al disco, acompañada
con papas fritas.
*Empanadas de carne cortada a cuchillo fritas.
FOGONERO: EL RINCON DE NONO
*Sándwich de Pata Flambeada al ron, cocinada con sus propios jugos y
adobada con finas hierbas.
*Empanadas de pollo salteado con vegetales y condimentos ahumados
horneadas en tacho con brasas.
FOGONERO: MERCADO MOLINA
*Locro Criollo
*Choripán con salsas y chimichurri.
FOGONERO: MONTE
*Sándwich de matambre marinado en pan casero acompañado de salsas
*Empanada de cordero, cocción de 3 horas en horno chileno, fritas al disco
FOGONERO: LA PULPERIA
*Guiso de caracú servido en pan casero (cocción en disco)
*Sándwich de carne al gancho (cocción a la llama)
Notas Relacionadas
Turismo
Turismo
Turismo
Turismo
Turismo
Turismo
Turismo
Turismo
Comentarios
Aun no hay comentarios, s�� el primero en escribir uno!
Seguinos