Jueves 24 de Abril de 2025

Hoy es Jueves 24 de Abril de 2025 y son las 14:53 - Toda la información del valle de Traslasierra en un solo lugar

  • 14.5º

14.5°


TURISMO

17 de abril de 2025

FUEGO CON SABOR SERRANO

Este fin de Semana Nono aviva las llamas con el Primer Encuentro de Fogoneros Serranos.

Donde el fuego, los sabores y la música nos unen.

Este Sábado 19 de abril a partir de las 12 horas en la Plaza San Martín, la Municipalidad de Nono invita a vecinos y turistas a vivir una jornada inolvidable con el primer "Encuentro de Fogoneros Serranos".

Este encuentro único celebra la esencia de la cocina serrana, donde el fuego se convierte en el protagonista para rescatar lo ancestral y poner en valor los sabores más auténticos de la región. Los mejores fogoneros locales y de la zona se darán cita para honrar el arte del asado a la llama y a las brasas, preparando sus platos más emblemáticos y deleitando a los asistentes.

Habrá presencia de bodegas de la región, que ofrecerán sus mejores vinos para degustación y venta, realzando cada bocado con los profundos sabores de nuestra tierra. También habrá presencia de cervecerías artesanales, productores de aceite de oliva e insumos para gastronomía, brindando la oportunidad de degustar y adquirir productos de calidad.

Además del protagonismo del fuego y la gastronomía, el evento vibrará al ritmo de espectáculos musicales que acompañarán la jornada durante todo el día, culminando en una noche a puro baile con música disco para cerrar la jornada.

Este primer encuentro busca establecerse como un evento recurrente en Nono, consolidando un destino que celebra sus tradiciones culinarias y su rica cultura.

CRONOGRAMA:

>12 hs: Se prenden los fuegos sobre calle Ignacia Massat. 10 fogoneros deleitarán con sus platos a la llama. Habrá mesas y sillas para sentarse a disfrutar en la plaza. Además, stand de bodegas y cervecería para degustar y comprar.

>20.30 hs Comienza la música con Matías Miranda (folclore) en el centro de la Plaza >21:30 hs: Acto de cierre del Encuentro de Escultores.

>22:00 hs: Gabi Oviedo (folclore) >23:00 hs: Estilo Serrano (folclore, cuarteto, cumbia y mas)

>00:30hs: Cierre del evento con música para bailar.

Menú del día: Los fogoneros están a cargo de los restaurantes y comercios gastronómicos del pueblo.

  • Fogonero: NO TE METAS MENENDES

*Empanadas fritas de cerdo ahumado. *Medialunas rellenas con carne de cerdo ahumado y mayo criolla.

*Sandwich de carne de vaca ahumada con lechuga, tomate y mayo criolla.

*Chorizo ahumada al pan.                                                                                                                          

*Papas fritas.

  • Fogonero: LA PULPERÍA

*Guiso de caracú servido en pan casero (cocción en disco)

*Sandwich de carne al gancho (cocción a la llama)

*Brochetes varios: pollo, verduras (cocción a la parrilla)

  • Fogonero: MONTE

*Empanadas de humita al disco

*Cazuela de pejerrey al disco

  • Fogonero: REINA MORA

*Sándwich de carne desmechada cocinada al fernet Beney con hongos, tomates secos y especias.

*Sándwich en opción vegetariana con verduras al disco o grilladas.

  • Fogonero: BUENA PINTA SOCIAL CLUB

*Sándwich de chinchulín relleno, con salsa criolla

*Bondiola a la cerveza negra con verduras al disco.

Fogonero: LA VIEJA ESQUINA

*Sandwich de osobuco al Malbec con verduras escabechadas, cebollas caramelizadas, mayonesa y salsa criolla.

*Cabutia rellena con queso y crema

*Tartas integrales- menú vegetariano Fogonero:

  • LO DE MANCUCHI

*Empanadas fritas de carne y pollo (saladas y dulces) al disco.

*Sandwich rustico (cocción en olla) al fuego.

  • Fogonero: AURA

*Sandwich de cerdo al disco con verduras asadas.

*Empanadas de carne mechada fritas.

Nono te espera este sábado 19 de abril con sus fuegos a partir de las 12 horas. No te lo pierdas.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, s�� el primero en escribir uno!